您所处的位置

背景颜色:              

刘德亮副局长参加全国计量工作座谈会

【点击数:42

 

为总结今年计量工作取得的成绩,并就明年工作要点进行讨论,12月28至29日,在北京召开2016年全国计量工作座谈会。质检总局吴清海副局长、计量司谢军司长出席会议并讲话,省局刘德亮副局长等参加了会议。

  吴清海副局长在讲话中肯定了一年来的工作,并指出2016年度,计量事业保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局,在计量基础研究、推进简政放权、促进经济发展等方面取得显着成效。

  吴清海副局长要求,2017年计量工作和改革创新要紧紧围绕质量这个中心展开,并强调:一是2017年要以改革的思路,推进《计量法》的修订工作;二是各地方质监局和计量技术机构要抓住当前国际计量体系历史性变革的机遇,进一步明确计量在经济发展重大战略中的地位和作用,找准当地经济发展主战场的切入点,服务发展大局;三是各地要围绕服务和需求,加强基础能力建设;四是继续推进产业计量、民生计量工作,特别是要发挥好各产业计量测试中心的技术支撑作用。

  会议还利用一天时间进行了分组讨论。各省、自治区、直辖市、计划单列市质监局,中国计量科学研究院、中国计量协会、中国计量测试学会、中国测试技术研究院及各计量技术机构代表参加了会议。

站内搜索: