您所处的位置

背景颜色:              

《焦化工业烟气脱硫工程技术规范》等4项地方标准研讨会在省标准化院召开

【点击数:39

 

 12月23日,省标准化院在济南组织召开了《焦化工业烟气脱硫工程技术规范》等4项地方标准的启动及交流会。来自省局、省经信委等11个单位的领导和专家出席了会议。

  会议围绕《焦化工业烟气脱硝工程技术规范》、《焦化工业烟气脱硫工程技术规范》、《焦化工业脱硫废液治理及回用工程技术规范》、《焦化蒸氨废水治理工程技术规范催化热解法》4项标准展开讨论。标准起草组成员汇报了标准的编制思路、框架及主要内容,与会领导和专家对四项标准涉及的主要工艺、重点技术和关键节点进行了全面而深入地交流,并就标准存在的问题进行了讨论。

  本次研讨的《焦化工业烟气脱硫工程技术规范》等四项地方标准,是在广泛调研的基础上,积极响应国家在焦化行业转型升级、节能减排等方面的政策,结合我国焦化行业的现状进行立项的。通过《焦化工业烟气脱硫工程技术规范》等4项地方标准的制定,能够帮助焦化企业选择合理的烟气脱硫脱硝工艺、脱硫废液治理及回用技术、蒸氨废水治理方法,为焦化行业进行转型升级、节能减排、提质增效提供技术支撑,为清洁生产管理体系的进一步完善提供技术保障。

站内搜索: