您所处的位置

背景颜色:              

日照市局颁发首张免审换证许可证书

【点击数:46

 

近日,日照市东港区宏发新型建材厂顺利通过了工业生产许可证免审换证,成为全市首家免于现场审核换证的企业。免于现场审核,减少了企业换发证时间,更为企业减轻了负担。

  该企业于2016年12月29日向日照市局提出了工业产品输水管的生产许可换证申请,同时提出了对该产品的免实地核查申请,是日照首家提出免审换证的企业。免审换证是指对于许可证有效期满申请延续的企业,若生产条件和(或)检测条件等无重大变化,可根据企业申请、自我承诺声明和证后监管的情况,免于现场实地核查、直接换发资质证件。

  简化审批流程,省时省力深受企业欢迎。据宏发新型建材厂经办人介绍,此前换证通常要提前好几个月就开始准备,“主要是要准备大量的材料,这一项工作特别耗时耗力。现在符合相关条件之后,公司免于现场审核,可减少准备各项材料的时间,并且还减轻了企业的负担。现在从准备材料到拿证,只用了一个月的时间,减少了人力物力财力的支出。”

  此项制度的实施,进一步提升了许可效率,压缩行政审批核查时间15-30天。在接下来的工作当中,市质监局将加大政策的宣传力度,积极做好政策咨询、帮扶企业申报。不断改进完善监督检查方式方法,增强事中、事后监管的针对性,对免审换证企业将在其换证后3个月内完成证后监督检查。

站内搜索: