您所处的位置

背景颜色:              

烟台市局荣获全市“2016年度科学发展卓越贡献奖”

【点击数:40

 

2月17日,在烟台市委、市政府召开的全市2016年度工作总结大会上, 烟台市局荣获了“2016年度科学发展卓越贡献奖”,这是烟台市年度考核的最高荣誉。2016年,烟台市局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕发展大局,切实履行质监职责,不断增强服务企业、服务民生的能力,为全市经济社会发展做出了卓越贡献。

  该局紧紧围绕市委提出的“打造质效双优的‘烟台质量’”,全面启动“全国质量强市示范城市”创建工作。充分发挥名牌战略对产业转型升级的引领和对质量供给水平提升的带动作用,以骨干企业为重点,大力培育“烟台品牌”。2016年,鲁花集团获省长质量奖,玲珑轮胎和东方电子获省长质量奖提名奖,烟台绿茶成为全市第9个国家地理标志保护产品,龙口包装和交通铝型材、蓬莱海岸葡萄酒获批开展全国知名品牌示范区创建,烟台葡萄酒、烟台苹果荣登2016年中国区域品牌前十名榜单,16个产品、10个项目分获山东名牌产品和山东省服务名牌称号,丛林集团获得2016中国标准创新贡献二等奖。

  该局跟紧新技术、新产业发展方向,除已建成的3个国家级检测中心,年内再建成一个国家级蒸气流量计量型式评价实验室,进一步提升服务区域创新能力。先后完成葡萄酒等4项国家标准的制定,1项课题获国家科技兴检奖,4项课题获省级技术进步奖。推动液化石油气废旧钢瓶置换工作由中心区域向各县市展开,已置换报废废旧钢瓶65万多只。涉氨制冷企业整治基本完成,完成78家涉氨制冷企业整治。1045家冷库完成整治954家,整改率达到91%。开展计量惠民工程,做实“为民办实事”,2016年,该局对全市95家镇(街)医院、1546家村(社区)卫生室共计5500余台件计量器具组织开展了免费检定,大大提高基层医疗机构强检计量器具的检定率和准确率,有效保障了广大群众的就医安全,受到社会各界的一致好评。

站内搜索: