您所处的位置

背景颜色:              

省纤检局举办全省《纤维制品质量监督管理办法》暨校服国家标准培训班

【点击数:36

 

近日,山东省纤维检验局会同山东省教育技术装备服务中心联合举办《纤维制品质量监督管理办法》、国家四部委《关于加强中小学生校服管理工作意见》以及校服相关标准培训,全省市县教育局校服负责人、校服生产企业共计280余人参加了培训。

  培训就《纤维制品质量监督管理办法》背景、目的、质量义务、质量监督、法律责任等内容进行了深入的解读;重点对国家四部委文件中加强校服管理的工作的意义、国家标准的执行、校服市场的规范、质量管理、学校选用和采购管理以及监督惩处机制进行了重点强调;邀请校服标准起草专家对《国家纺织产品基本安全技术规范》、《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、《中小学生校服》中有关校服的各项技术指标进行了详细的宣贯。

  通过培训,校服生产企业的质量主体责任意识、校服使用单位监管责任意识进一步增强,对于落实校服“双送检”工作制度,提升全省校服质量,维护中小学生身体健康安全具有十分重要的意义。

站内搜索: