您所处的位置

背景颜色:              

王随莲副省长到省计量院视察指导工作

【点击数:37

 

 10月13日,王随莲副省长到省计量院视察指导工作,省政府办公厅卢杰副主任,省局刘德亮副局长、贾峰副局长,省计量院王向东书记、李万升副院长参加活动。

  王随莲副省长一行视察了省计量院计量惠民超市、国家黄金钻石制品质量监督检验中心检测实验室,听取了省计量院关于业务发展、民生计量及计量文化建设等方面工作的汇报,详细了解了省计量院计量惠民工作的开展情况。期间,王向东书记还就产业园区建设的有关情况向王随莲省长进行了专题汇报。

  王随莲副省长对省计量院技术水平和服务保障实力给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要充分利用网络平台等媒体优势,采取网络预约等方式扩大服务范围,增强创新性和便捷性;二是要注重加强与中小学及高校、社会团体的合作,充分利用计量知识科普等多种形式,增强趣味性和互动性;三是要善于通过实物方式展示计量器具发展历史及珠宝玉石真假对比鉴别的方式,增强直观性和生动性。王随莲副省长强调,省计量院要紧紧抓住改革发展的机遇主动作为,进一步发挥技术机构服务民生、保障质量安全的作用,不断满足社会经济发展对计量技术的需求,积极开拓进取,真抓实干,努力为全省经济发展做出新贡献。

站内搜索: