您所处的位置

背景颜色:              

省局在济召全省质监系统党风廉政建设工作会议

【点击数:42

 

 2月14日,省局在济召开全省质监系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记和姜异康同志重要讲话,学习贯彻十八届中央纪委第七次全体会议和省纪委十届八次会议精神,部署2017年全省质监系统党风廉政建设和反腐败工作。省局党组书记、局长张宁波代表省局党组作工作报告,省局党组成员、副局长刘德亮主持会议,省局领导张健、贾峰、谷源强、岳尧、史亮峰出席会议,省纪委驻省工商局综合纪检组组长李瑞华出席会议并讲话。

  会议回顾总结了2016年质监系统党风廉政建设和反腐败工作, 安排部署了2017年度党风廉政建设工作任务,张宁波局长与各分管局领导,各分管局领导与各处室、直属单位负责人层层签订了《2017年党建目标责任书》和《2017年党风廉政建设目标责任书》。过去一年,全省质监系统坚决落实中央关于全面从严治党的决策部署,坚持从严治监,严格落实“两个责任”,认真开展“两学一做”学习教育,加强巡视反馈问题整改,深化落实中央八项规定精神,用好监督执纪“四种形态”,为进一步抓质量、保安全、促发展、强质监,为推动质监事业改革发展提供了坚强的纪律保障。

  张宁波指出,中纪委十八届七次全会和省纪委十届八次会议是中央、省委管党治党非常重要的会议,在全面从严治党取得重要阶段成果、反腐败斗争压倒性态势已经形成的新形势下召开的重要会议。学习贯彻中纪委七次全会和省纪委八次会议精神,尤其是深刻领会习近平总书记和姜异康的重要讲话精神,是全省质监系统各级党组织和广大党员的重要政治任务。省质监局党组第一时间召开党组会议,认真传达学习了会议精神。全省质监系统党员干部要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的显着成效,进一步坚定管党治党的信心和决心;要深刻把握当前和今后一个时期党风廉政建设工作的部署要求和主要任务,明确工作重点和努力方向;要深刻领会全面从严治党的战略部署,积极推动党风廉政建设实现标本兼治。

  张宁波强调,2017年质监系统党风廉政建设工作要认真落实中纪委七次全会和省纪委八次会议部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,聚焦主体责任,强化担当作为,深化标本兼治,不断提高质监系统党风廉政建设水平,为质监事业改革发展提供坚强保障。深入学习贯彻十八届六中全会精神,着力增强“四个意识”。认真贯彻落实《准则》《条例》,进一步加强和规范党内政治生活。落实全面从严治党主体责任,切实把管党治党要求落到实处。把纪律和规矩挺在前面,切实用好监督执纪“四种形态”。持之以恒纠正“四风”,推动作风建设不断取得新成效。

  李瑞华同志传达了省纪委十届八次会议精神。

  省纪委驻省工商局综合纪检组副组长周靖同志,省直机关工委研究室郭翔同志,省局党组成员,机关全体公务员,直属单位领导班子成员在现场参加会议,各市局(市场监管局)中层以上干部在分会场参加了视频会议。

站内搜索: