您所处的位置

背景颜色:              

总局科技司丁吉柱副司长视察国家再制造机械产品质检中心建设

【点击数:35

 

近日,国家质检总局科技司丁吉柱副司长一行到国家再制造产品质量监督检验中心(山东)视察质检中心建设工作。省局史亮峰副巡视员参加活动。

  丁吉柱副司长一行实地参观了国家再制造机械产品质检中心建设工地,听取了泰安市质监局有关国家质检中心能力建设情况汇报,详细了解了国家质检中心实验室建设及业务开展情况,并就国家质检中心发展提出四点要求:一是新建国家级质检中心要紧密围绕战略性新兴产业发展需求,立足于当地产业转型升级和经济发展需要,体现国家级中心能力水平;二是充分发挥现有国家级、省级质检中心检测平台优势,大力提升产、学、研、检、用技术能力,为国家级质检中心建设奠定良好基础;三是加强与地方政府和有关部门的沟通交流,积极争取政策支持,不断提升质监部门综合服务能力;四是按照“国际一流、国内领先”的目标,不断解放思想,紧跟企业发展需求,高起点定位、高标准建设国家质检中心项目。

  国家再制造机械产品质量监督检验中心,目前已完成主体建设,预计年内可完成实验室“三合一”资质认证。中心作为山东省机械产品再制造标准化技术委员会秘书处,参与国家标准2项、行业标准2项,主持起草了8项省地方标准。

站内搜索: