您所处的位置

背景颜色:              

省局举办2016年度法治质监培训班

【点击数:34

 

11月10日,省局举办了2016年度法治质监培训班,深入学习贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,强化法治教育培训、提升行政人员法治素养。省局机关公务员、直属单位班子成员和部分中层干部,以及省局稽查局、省纤检局行政执法人员参加培训。

  史亮峰副巡视员参加培训班并作培训动员。史亮峰副巡视员指出,开展法治教育培训是全面建设法治质监的重要任务,也是省局党组中心组学习的必须内容。要通过法治教育培训,在全局上下,营造出尊法学法自觉守法用法的良好氛围,建立起主动学习宪法和公共法律知识的长效机制,增强法治理念,树立法律思维和法治方式,提升依法行政能力,为质监走在全省法治政府建设的前列提供有力的素质保障。

  本次培训邀请了省政府法制办和国家质检总局的领导、行政法学专家授课。按照全面建设法治质监、推进依法行政的要求,紧密结合当前质监工作中常见的难点和风险点,开展了加强法治政府建设推进依法行政、行政复议和行政诉讼、加强规范性文件管理三个专题讲座。培训安排合理、内容充实,进一步丰富了参训人员的法律知识和运用法治思维、法治方式开展质监工作的能力和水平。

站内搜索: